Записаться на экскурсию |
Записаться на экскурсию |
Окрестности Эль-Минья
Также на восточном берегу Нила, примерно в 20 километрах, находится Бени-Хасан, где сохранились некрополи почти все периодов истории Древнего Египта. Но особый интерес представляют скальные захоронения, а также храм Спеос Артемидос, который был сооружен по указу Хатшепсут в честь богини-львицы Пахт.
Примерно в 42 километрах от Эль-Миньи, на западном берегу Нила находится деревня Эль-Ашмунеин. Там находится музей под открытым небом с античными памятниками культуры. Их можно посетить бесплатно, но рекомендуется запастись мелочью для чаевых.
В 50 километрах южнее Эль-Миньи можно осмотреть место археологических раскопок Тель Эль-Амарна. Здесь фараон Эхнатон повелел соорудить свою усыпальницу. Здесь тоже интересны скальные захоронения, в первую очередь, из-за их росписей, на которых изображены картины семейства фараона, а также храмы и дворцы.
В Туна эль-Гебель и в Меире также имеются интересные с культурно-исторической точки зрения некрополи, в то время как в Маллави можно осмотреть экспозицию археологического музея, а также Коптскую церковь.
Монастырь Святого Антония
Стены монастыря были обнесены крепостными стенами, паломники, приходившие в пустыню, оставляли следы, расписывая эти стены, приносили с собой исторические реликвии.
В 1483 году комплекс полностью разрушили бедуины, все монахи были убиты. Позже в разрушенном сооружении поселились сирийские монахи, они стремились восстановить комплекс, однако он окончательно пришел в запустение.
Вплоть до начала ХХ века к монастырю лишь раз в месяц отправлялся караван верблюдов из соседних поселков, так обитателям монастыря доставлялись предметы первой необходимости. В 1946 году к монастырю проложили дорогу, теперь из Каира сюда регулярно приезжают туристы. В настоящее время к стенам святого здания устремляются тысячи паломников со всего мира.
Монастырь Святого Павла Фивейского
Монастырь Павла Фивейского основан в V веке в горах Аравийской пустыни недалеко от побережья Красного моря. Сам Павел Фивейский еще за 2 века до этого покинул родные Фивы и поселился в этой местности, прожив, по преданию, 91 один год в пещере у подножия горы, став первым христианским монахом-отшельником. После этого над пещерой, где жил преподобный Павел, появился монастырь, один из первых в мире. Первые монахи были из Египта и Сирии. В Средние века монастырь часто подвергался набегам бедуинов и к XVI веку был разрушен и запустел. Но в XVIII веке сюда поселились несколько монахов из соседнего монастыря Святого Антония, расположенного по другую сторону хребта, которые и восстановили монастырь. Кроме того, считается, что в водах местного источника во время Исхода сестра Моисея, Мириам, омывала ноги.
Эль-Минья Кроме того, неожиданным подарком для всех любителей истории стало открытие в Эль-Минье нового комплекса гробниц, возраст которых превышает две тысячи лет. Археологи считают, что эта находка свидетельствует о наличии в этой местности очень крупного города, и надеются, что результаты исследований смогут пролить свет на очередные загадки истории Древнего Египта. К счастью, множество отелей и курортов мирового уровня позволят вам путешествовать по окрестностям Эль-Миньи с максимальным комфортом и в полной мере насладиться отдыхом и приключениями. Самые интересные достопримечательности в окрестностях города находятся немного южнее Эль-Миньи. В нескольких километрах, но уже на восточном берегу Нила, широко раскинулся древний некрополь, с увенчанными куполами склепами, где покоятся как мусульмане, так и христиане. Рядом с кладбищем сохранились остатки ступенчатой пирамиды периода Третьей династии (2707-2639 годы до Рождества Христова). |
Окрестности Эль-Минья Также на восточном берегу Нила, примерно в 20 километрах, находится Бени-Хасан, где сохранились некрополи почти все периодов истории Древнего Египта. Но особый интерес представляют скальные захоронения, а также храм Спеос Артемидос, который был сооружен по указу Хатшепсут в честь богини-львицы Пахт. Примерно в 42 километрах от Эль-Миньи, на западном берегу Нила находится деревня Эль-Ашмунеин. Там находится музей под открытым небом с античными памятниками культуры. Их можно посетить бесплатно, но рекомендуется запастись мелочью для чаевых. В 50 километрах южнее Эль-Миньи можно осмотреть место археологических раскопок Тель Эль-Амарна. Здесь фараон Эхнатон повелел соорудить свою усыпальницу. Здесь тоже интересны скальные захоронения, в первую очередь, из-за их росписей, на которых изображены картины семейства фараона, а также храмы и дворцы. В Туна эль-Гебель и в Меире также имеются интересные с культурно-исторической точки зрения некрополи, в то время как в Маллави можно осмотреть экспозицию археологического музея, а также Коптскую церковь. |
Храм Святой Девы Марии Церковь является одним из старейших христианских храмов Египта. Её история восходит к III веку нашей эры. Ранее на этом месте располагался один из бастионов римского форта, послуживший фундаментом. Свой современный вид здание приняло в VII-IX вв. В XI веке здесь располагалась резиденция патриарха Александрийского. Своё название церковь получила из-за высокого расположения над бастионами римского форта и водными воротами. Храм Святой Девы Марии - это место, где жили дева Мария с Иисусом 3 месяца. Внутри расположен старинный иконостас, сделанный из древесины ливанского кедра и инкрустированный слоновой костью. В церкви хранится более 100 икон, старейшие из них датируются VIII веком. Также в храме хранятся и мощи нескольких святых. По соседству расположен Коптский музей. |
Монастырь Святого Антония Стены монастыря были обнесены крепостными стенами, паломники, приходившие в пустыню, оставляли следы, расписывая эти стены, приносили с собой исторические реликвии. В 1483 году комплекс полностью разрушили бедуины, все монахи были убиты. Позже в разрушенном сооружении поселились сирийские монахи, они стремились восстановить комплекс, однако он окончательно пришел в запустение. Вплоть до начала ХХ века к монастырю лишь раз в месяц отправлялся караван верблюдов из соседних поселков, так обитателям монастыря доставлялись предметы первой необходимости. В 1946 году к монастырю проложили дорогу, теперь из Каира сюда регулярно приезжают туристы. В настоящее время к стенам святого здания устремляются тысячи паломников со всего мира. Cегодня монастырские земли представляют собой самостоятельный городок, обнесенный садами. Здесь имеется мельница, несколько храмов, пекарня. Внутренние стены украшены старинными картинами с изображением рыцарей и монахов. Наиболее старые полотна относятся к VII веку. Значительная часть комплекса закрыта для туристов, экскурсии, проводимые монахами, включают посещение музея, храмов, библиотеки. В 2 км от монастыря виднеется пещера Святого Антония. Скит расположен на южной стороне горы Галала, его длина не превышает 7 метров. Пещера открыта для туристов, в нее можно попасть, лишь преодолев узкую и высокую лестницу. |
Монастырь Святого Павла Фивейского Монастырь Павла Фивейского основан в V веке в горах Аравийской пустыни недалеко от побережья Красного моря. Сам Павел Фивейский еще за 2 века до этого покинул родные Фивы и поселился в этой местности, прожив, по преданию, 91 один год в пещере у подножия горы, став первым христианским монахом-отшельником. После этого над пещерой, где жил преподобный Павел, появился монастырь, один из первых в мире. Первые монахи были из Египта и Сирии. В Средние века монастырь часто подвергался набегам бедуинов и к XVI веку был разрушен и запустел. Но в XVIII веке сюда поселились несколько монахов из соседнего монастыря Святого Антония, расположенного по другую сторону хребта, которые и восстановили монастырь. Кроме того, считается, что в водах местного источника во время Исхода сестра Моисея, Мириам, омывала ноги. Сам монастырь представляет из себя подобие глинобитной крепости с большим количеством построек внутри, что-то типа арабской Медины за стеной. В монастыре есть три церкви, одна из которых подземная и содержит в себе предполагаемую пещеру Павла Фивейского, по крайней мере там были найдены его останки. А также две другие церкви - в честь Святого Меркурия и Архангела Михаила. Кроме того, на территории монастыря есть своя башня-крепость, мельница, старинная трапезная и другие постройки. |